Überwasser-Alt

Gruthaus freigestelltHell, frisch, fruchtig

Helles Alt ist die traditionelle, lokale Bierspezialität aus Münster. Unser Überwasser-Alt ist obergärig, hell, und mit einer leicht säuerlichen Note durch natürliche Milchsäuregärung, wie es für das Münsteraner Alt typisch ist. Wir haben diesen Bierstil behutsam modernisiert: mit sehr viel feinen Zitrus-Hopfen der Sorten „Citra“ und „Amarillo“, die den fruchtig-frischen Charakter des Bieres verstärken.

Überwasser-Alt ist nicht gefiltert, in Fässern und Flaschen ist ein natürliches Hefedepot. Ein kleiner Anteil Weizenmalz macht es so spritzig.

12,5 °P, 5,0 % vol., Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hefe, Hopfen.

Gebraut in der Liebharts Privatbrauerei in Detmold.

21.8.Schild21.8.2014_Whirlpool21.8.2014_Luke

Ü-Alt_unscharf_klein Ü-Alt_scharf_klein